LimousinRind

Zart marmoriertes, cholesterin- und fettarmes Rindfleisch mit saftig ausgeprägtem Geschmack

Hochwertiges Fleischrind aus Friesach/St. Veit in Kärnten

Limousin Rind

In unserem Betrieb züchten wir Limousinrinder. Diese Rasse stammt ursprünglich aus Zentral-Frankreich aus der Region rund um Limoges in der Region Limousin. Die Farbe der Tiere ist einfärbig golden-rot bis rotbraun. Aufhellungen gibt es im Bereich der Augen und des Flotzmaules und auch am unteren Teil der Brust. Auch Hörner und Klauen weisen eine helle Färbung auf. Der Körperbau ist durch starke Muskeln an den fleischtragenden Körperteilen gekennzeichnet, der Knochenbau ist fein.

Von Frankreich nach Österreich

Von Frankreich aus fand das Limousinrind rasch in ganz Europa wie auch in Nord- und Südamerika bis hin nach Australien Verbreitung. Die Tiere werden fast ausschließlich als Fleischrinder gezüchtet und gehalten. Die Charakteristika des Fleisches sind seine Zartheit, der saftig ausgeprägte Geschmack und der geringe Gehalt an Cholesterin, da die Tiere generell eine geringe Verfettungsneigung aufweisen.

Limousin Logo

Qualitätsfleisch vom Limousin-Rind aus Kärnten

Limousin-Fleisch vom Familienbetrieb aus Micheldorf bei Friesach und St. Veit