top of page

Wo kärntnerische Qualität auf französische Tradition trifft.

Das Limousinrind

Das Limousinrind ist ein mittel- bis großrahmiges Fleischrind. Das Haarkleid ist einfärbig rotbraun mit Aufhellungen in der Umgebung der Augen und des Flotzmaules sowie des unteren Teils der Brust. Stiere sind dunkler als Kühe. Das Flotzmaul ist rosa und der Kopf dieser Tiere ist relativ klein. Ein weiteres Kennzeichen dieser Rasse ist die starke Bemuskelung aller fleischtragenden Körperteile sowie ein feiner Knochenbau. Die Hörner und Klauen sind hell.

​

Tiere dieser Rasse werden fast ausschließlich als Fleischrinder gehalten. Die Masttiere weisen hohe tägliche Zunahmen, einen hohen Ausschlachtungsgrad, starke Bemuskelung speziell der Keulenpartie und eine geringe Verfettungsneigung auf.

 

Das Fleisch ist zart und feinfasrig, cholesterinarm und hat einen saftig ausgeprägten Geschmack.

Limousinrind.png
DSC_0207.JPG

An- und Verkauf von Zuchttieren in ganz Europa

Um züchterisch hervorragend arbeiten zu können, versuchen wir bestes Zuchtmaterial anzukaufen, um qualitativ hochwertige Stiere und Kalbinnen für den österreichischen Markt zu züchten.

bottom of page